今天: 2020年09月25日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
洞桥镇人大“3+X”模式开好年中人代会
作者: 洞桥镇人大王睿  来源:  发布时间:2019-07-02  浏览次数:1949  文字显示: 打印
  镇人大根据《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》和区人大常委会工作要求,以“3+X”模式,于6月27日成功召开了年中人代会。“3”指上半年政府工作报告、2018年财政决算和2019年上半年镇财政预算执行情况的报告和2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;“X”指补选镇人民政府镇长、通报2019年度政府实事工程项目完成情况和代表建议办理情况。会议全票通过林丹枫同志当选为镇人民政府镇长,通过了2018年财政决算的决议,提出了2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见。为打造好“3+X”模式,召开好年中人代会,镇人大主团认真筹划、多措并举。
  一是努力创造条件,提高履职能力。围绕中心工作,组织代表视察美丽庭院建设、镇域医疗卫生建设和走进派出所等活动,召开代表培训会,增强代表履职意识,拓宽代表知政渠道,为年中人代会召开打好基础。
  二是开展代表活动,落实意见到位。利用“一站四点”开展代表主题接待活动,听取人民群众对政府工作的意见建议;结合“代表活动月”,分组视察10项民生实事工程推进落实情况,提出相关意见建议,要求各责任部门加快工程进度,从建设责任政府、服务政府高度完成好实事工程建设。
  三是做好充足准备,保障会议召开。及时召开主席团会议拟定大会议程草案和日程安排,并专题向党委请示报告;召开筹备会议,确定大会工作小组,研究决定大会筹备工作方案及有关材料准备等事项;提前发放会议通知,起草各类报告等工作;会议开展期间做好纪律维持和服务保障工作,保证参会率、代表审议时间,努力提高会议质量。
  四是完善会后工作,画上圆满“句号”。大会结束后,及时将选举结果报区委组织部,将会议情况通过镇人大网和微信公众号等途径进行推送;认真总结工作得失、经验教训并做好大会文件资料的收集、整理、归档工作;同时监督各部门在大会闭幕期间,加快民生实事工程推进进度、加速对代表提出建议的办理,并要求政府有关部门制定环境质量报告审议意见的落实方案,适当时候镇人大主席团将组织代表听取关于环境质量报告审议意见的落实情况。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com