今天: 2019年12月06日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 机关动态
区人大常委会举行专题询问会
作者: 唐慧晔  来源:  发布时间:2019-06-28  浏览次数:696  文字显示: 打印


  本报讯(全媒体记者唐慧晔)6月28日上午,区人大常委会就“促进民营经济高质量发展”举行专题询问会。区人大常委会主任陈志国出席会议并讲话,会议由副主任林兵主持,副区长张盈军作表态发言。
  助推政府促进民营经济高质量发展是省、市、区三级人大聚焦的履职重点。今年3月,省人大就做好省、市、区三级人大联动开展促进民营经济高质量发展监督工作进行了专题部署。区人大常委会高度重视,迅速贯彻落实会议精神,通过了《关于调研和审议我区促进民营经济高质量发展情况的实施方案》,并由财经工委牵头开展了问卷调查、企业调研、集中视察等一系列活动。
  “针对一些小微民企较难获得银行融资支持等现象,政府及相关部门将如何应对解决,以哺育小微企业快速成长?”询问会开始,王浩代表便直击企业最为关注的融资难、融资贵问题。区金融办相关负责人当即回复:“我区已有5家融资担保机构,目前,还筹划再建一家区属融资担保公司。新机构成立后,将把小微企业、三农及个人作为公司主要服务对象,计划中小微企业融资担保在保户数占比不低于在保户总数的75%,以拓宽民营企业融资渠道,缓解民营企业和三农融资难的问题。”
  在两个多小时的询问会上,代表抛出的问题涉及规划、引才、相关减负降本政策解读等方面,靶标精准。张盈军当场表态,要将有关问题和意见建议带回去、研究好,融合到具体工作中去,进一步提高站位、深化认识,进一步精准破题、出好实招,进一步优化政策、提高服务,推动我区民营经济高质量发展。
  陈志国指出,进行专题询问的目的,是为了更好地解决、缓解民营企业发展中遇到的问题和困难。相关职能部门要以问题为导向,实事求是面对发展现状,注重处理好市场规律与政府干预、产业结构与市场需求、人才需求和引才用才间的关系。区人大有关专(工)委要加强对本次专项监督工作的跟踪落实,代表们要持续深入学习,积极建言献策,助力助推我区民营经济高质量发展。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com