今天: 2019年12月06日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 机关动态
坚持三原则督促政府投资项目库编制工作
作者: 冯捷裴磊  来源:  发布时间:2019-06-24  浏览次数:605  文字显示: 打印
  近年来随着对政府投资项目监督的工作要求不断提高,海曙区人大常委会财经工委坚持主动介入,把握重点,助推政府投资项目库的建立,实现了对政府投资项目的分步储备、动态监督。
  一是坚持量入为出原则,严控项目规模。区人大全程参与项目库编制工作,始终坚持“量入为出、厉行节约”原则,提高储备入库项目的质量、项目数量和计划总投资,有限考虑前期条件成熟、上级重视、群众关注度高的补短板项目,监督提高财政资金使用效率,防范政府债务风险。
  二是坚持科学论证原则,强化部门协作。区人大要求项目库编制要强化行业主管部门的专业技术优势和监管职能,由项目责任单位将项目向主管部门进行申报,由行业主管部门根据项目的可行性、重要性及成熟度等因素对申报项目进行排序,再进行项目入库。
  三是坚持统筹兼顾原则,实行分级管理。在2018年首次推动实现建设资金按行业进行切块安排基础上,今年对项目库编制实施分级管理模式。要求对区本级以上各级财政有补助的项目与各镇(乡)全额自筹项目进行分级,增加项目单位责任意识,充分发挥主观能动性,对项目推进效率进行跟踪监督。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com