今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 中心组活动
市人大代表海曙中心组督查调研政府民生实事项目
作者:   来源:  发布时间:2019-05-29  浏览次数:364  文字显示: 打印


  5月29日下午,市人大代表海曙中心组督查调研政府民生实事项目养老助老服务工程进展情况。区人大常委会主任陈志国,市人大督查组副组长、市人大社会委主任委员卢叶挺等参加。
  督查组一行先后来到鄞州区东柳街道居家养老服务中心和海曙区西门街道老年助餐配送餐服务中心,实地查看用房场地、了解功能布局,听取有关负责人的情况介绍。随后,督查组一行来到市民政局参加座谈。陈志国主持座谈,市民政局局长周忠贤就宁波市居家养老服务条例、政府民生实事项目养老助老服务工程进展情况作了专题汇报。
  督查组一行对目前政府民生实事项目养老助老服务工程取得的进展表示肯定。傅洪光、郑玲娟、沈惠月等5位代表就城乡居家养老服务均衡化发展、进一步培育专业养老机构、建立健全居家养老服务体系等方面提出了意见建议。市民政局相关负责人对问题进行了逐一、详细地回复,并表示将进一步深入研究,力争相关意见建议落实落地。
  陈志国指出,民生实事项目关系百姓期盼,涉及千家万户的利益。希望代表们继续一如既往关注居家养老服务工作,充分发挥好代表主体作用,进一步为民发声,积极建言献策,为市区经济社会发展作出积极贡献。(唐慧晔、江丽珍)


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com