今天: 2020年02月19日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
洞桥镇人大开展代表建议办理“回头看”活动
作者:   来源:  发布时间:2018-11-23  浏览次数:641  文字显示: 打印
  为一步提高代表建议办理成效,推进人大代表以及人民群众关注的热点难点问题得到有效解决。11月22日下午,根据洞桥镇人大主席团的决定,在洞桥镇沙港村人大代表联络点开展洞桥镇洞桥片代表建议办理“回头看”活动。
  洞桥镇第十五届二次会议交办镇各职能部门代表建议共计28件。自交办之日起3个月内全部完成办理工作。镇人大主席团按照办理流程规范性、办理结果满意度、办理效果持久性等多个方面对28件代表建议的领衔人以座谈会的形式征求每个领衔代表的意见建议。同时结合建议答复内容和建议领衔人的座谈内容,对承办部门开展建议办理督查活动。
  会上,洞桥镇人大主席沈功海强调“回头看”活动是建议办理工作的延续和深化,是有效监督承办单位要着力解决实际问题的重要抓手,是切实消除“重答复,轻落实”、“已答复,未落实”等问题的破局之道,是营造代表“乐提、愿提、敢提”良好氛围的坚实基础。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com