今天: 2019年12月09日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 监督公示
关于提请不开展“十三五”规划中期评估
作者:   来源:  发布时间:2018-07-23  浏览次数:2681  文字显示: 打印
主任、副主任、各位委员:
    我受海曙区人民政府委托,向区十一届人大常委会第十一次会议报告关于不开展“十三五”规划中期评估工作的事项,请予审议。
    中长期规划评估,是保障规划有效实施的必要环节和重要手段。根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《宁波市规划管理办法》和中央、省、市有关工作部署,今年将开展“十三五”规划中期评估工作,主要目的是评价“十三五”规划实施取得的成效,深入分析存在的问题,并根据发展环境变化提出相应的对策建议。
    行政区划调整后,海曙区的经济基础、产业结构、城乡格局等发生了重大变化,为进一步明确海曙新的历史方位和战略重点,2017年海曙区开展了“十三五”规划修编。修编后形成了新的“1+15+X”规划体系,即1个《海曙区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、15个重点专项规划和若干个一般专项规划。其中,《海曙区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(修编)经2017年8月29日区十一届人大常委会第五次会议审议批准后,由区政府于2017年10月9日发布实施。其它专项规划经区政府常务会议审议通过后也相继发布实施。
    由于海曙区新修编的规划发布实施时间不长,规划实施成效尚未全面体现,因此开展评估工作意义不大。为此,区政府提请不开展“十三五”规划中期评估工作。
    以上报告妥否,请予以审议。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com