今天: 2019年12月13日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 监督公示
关于海曙区生活垃圾分类工作总体情况的报告
作者:   来源:  发布时间:2018-06-21  浏览次数:6016  文字显示: 打印
主任、副主任、各位委员:
    我受海曙区人民政府委托,向区十一届人大常委会第十一次会议报告关于海曙区生活垃圾分类工作总体情况,请予审议。
    海曙区牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把垃圾分类工作列入关乎生态环境和民生福祉的实事工程,于2013年7月率先在全市启动了生活垃圾分类试点,2016年起在先行示范、总结经验的基础上,顺应行政区划调整的新形势,全面启动了打造全民参与、覆盖城乡的垃圾分类工作“升级版”。截至5月底,海曙区中心城区推广居住小区238个,居民户数130861户,居住小区分类收集覆盖率82.07%,生活垃圾分类收集覆盖面达90.42%,生活垃圾无害化处理率达100%。2015年开始在龙观乡山下村、李岙村开展农村生活垃圾分类处理试点,目前我区已开展农村生活垃圾分类村86个,占全区167个行政村的51.5%,共覆盖农村居民86023户。均提前超额完成市对区年度考核目标。
    一、今年以来的主要做法
    (一)加速城乡垃圾分类一体化建设。2018年以来,海曙区立足农村生活垃圾分类相对薄弱现状,加速推进城乡垃圾分类“一体化”建设。一是在“组织机构”上不断完善,在提升质量上下功夫。全力构建分管副区长为组长,有关职能部门为成员的工作领导小组,负责统筹全区的农村生活垃圾分类处理工作。各镇乡(街道)也成立了相应的领导小组,各实施村成立支部书记牵头、村主任主抓、其他村干部配合的组织机构。我区已出台《宁波市海曙区人民政府办公室关于农村生活垃圾“三化”处理工作的实施意见》,对农村生活垃圾的分类、投放、收运、处置和制度建设等五大规范进行明确。区财政对农村生活垃圾工作安排了专项资金以奖代补,2017年镇乡街道等投入资金1749万元,2018年区镇两级继续落实资金保障,区财政安排预算270万元,各镇乡也继续加大投入力度,如古林镇计划投入资金1560万元,鄞江镇计划投入900万元,集士港镇安排预算200万元等。2018年的资金除了购买垃圾桶、垃圾袋、宣传资料外,更加注重环卫站、垃圾中转站建设以及分类收集车、垃圾终端处理设备购置,确保提高农村生活垃圾分类处理质量。二是从“点面结合”下功夫,逐步实现大范围覆盖。根据我区农村实际情况,选择条件有利的镇乡实现全域覆盖,在龙观乡、鄞江镇、横街镇先后全域覆盖的基础上,今年集士港镇计划全域覆盖,全域覆盖镇乡达到4个。根据因村施策的步骤要求,选择群众基础好、村干部战斗力强、村庄环境面貌较好的行政村开展点上农村生活垃圾分类处理工作,重点打造一批特色示范村,用“引领”的方式按下农村生活垃圾分类建设快进键,跑出“城市+乡村”的加速度。三是从“宣传引导”加力度,提高源头分类质量。通过全方位、立体式的宣传方式,实现宣传“进村入户到人”;发挥党员干部的模范作用,开展志愿者活动加大培训力度;对从事垃圾分类的工作人员开展专题培训;对普通农村居民开展知识普及培训;“分村式”提高源头质量,即新启动的村完善基础设施投放,合理设置点位,对已开展工作的村,探索源头追溯和以桶换桶机制。四是从“规范操作”上下功夫,全面实现城村一张图。发挥农村监督“红黑榜”的作用,进一步完善明确村规民约中有关垃圾分类的内容;推出“牵手合作制”,即城市+农村一对一合作,通过互借长、互补短,发挥1+1>1的效应;建立对口合作成效评估机制,发挥考核监督的作用,对分类明显、成果显著的农村实施年度示范评优,对参与分类积极的家庭进行评先;向农村积极推广示范街道、社区的有益经验,通过建立绿色账户,实行积分兑换等方式,充分发动群众参与积极性。
    (二)扎实推进基础设施建设。一是已顺利完成海曙区生活垃圾分类转运中转站的建设工程。目前,全市首个垃圾分类教育展厅正式对外开放,实现从“邻避”到“邻利”的转变。据统计,短短半个月时间,参观的群众已经超过500人次。下步,将与区教育局联手打造青少年环保教育实践基地。二是合理配置分类投放设施。2017年城区完成新建垃圾房28座、改建37座、桶点位269个。52个村建成垃圾回收站点577个,如横街镇出资1.6万户为村民统一购买“四色”垃圾桶,并建立81个太阳能垃圾亭,让村民告别了生活垃圾“一袋装”“一桶倒”的处置方式。今年,全区将新建改建垃圾房230座,改造垃圾桶点位1471个,垃圾回收站点建设覆盖至82个行政村。计划6月底完成全年的垃圾房新改建任务。
    (三)不断完善投放收运体系。一是坚持“焚烧、资源综合利用与生化处理为主、就地处理为补充、填埋为应急保障”,实施生活垃圾填埋场除险加固工程,提升垃圾焚烧厂、厨余垃圾处理厂、餐厨垃圾处理厂的终端消化能力,开展农村厨余垃圾机器成肥就地处理,实现100%无害化处理。如,柳锦社区试点打造宁波首个废玻璃资源再生小区;宁波胜达墙体材料厂每天消纳上百吨建筑垃圾,实现“回炉变宝”;宁波明州环境能源有限公司用高标准的先进技术每天将2250吨垃圾焚烧发电变成80多万千瓦时电能。二是规定厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、大件垃圾等收运方式,制订“公交站”式的清运时刻表,为有效开展垃圾分类提供运输保障;积极推动垃圾收运体系与再生资源回收体系对接,推广“我要换糖”可回收资源服务平台的覆盖,目前正在西门街道胜丰东苑、安丰社区玫瑰苑小区等小区试点;完善大件垃圾、有害垃圾等收集和运输体系,截止5月底,各街道社区共开展“有害垃圾”专题活动174次,覆盖1万余人次。
    (四)共建合力提升分类成效。一是联合区机关、教育局、妇联、团委等部门,开展“双赛+双流动”活动,即在全区内开展知识联赛、分类技能赛、流动诚信锦旗和流动宣传主题日领衔活动。二是深化推进校园的“五个一”工程建设,切实将垃圾分类融入学校教育实践,让学校成为引领全社会开展垃圾分类的重要阵地。高塘小学、段塘学校和莲桥第幼儿园均被评为市级生活垃圾分类工作示范单位。启动“5432领跑计划”,稳步推进“高校+学校”校园垃圾分类模式。即五项机制、四个结合、三类渠道和二次提升。如,大红鹰职业技术学校与南门街道结对开辟了“青春聚绿”青少年垃圾分类实践基地,协助柳锦社区开展垃圾分类社会化专业化服务。三是通过社区自治主导、政府购买服务、社会组织参与等模式,有效提升社区分类成效。目前,我区在柳锦花园、东方威尼斯小区、联丰玫瑰苑小区和苍水社区积极探索实施“专业企业+专职人员+智能设备”模式,通过政府购买服务破解服务人员不足、专业化程度不高、居民指导不足的“三不短板”;不少社(村)还出台了“积分制”奖罚措施,对垃圾分类做得好的居(村)民给予一定奖励。
    (五)持续深化全员联动参与。一是积极打造区级“旧物改造工作室”,如安丰社区设立“旧物改造工作室·手工玫瑰坊”、安泰社区旧物改造工作室每周举办“妇人手工DIY”活动,并定期举办旧物改造课堂,取得良好的社会成效。截止5月底,区旧物改造工作室共开展活动35次,覆盖1600人次。积极搭建讲师团、督导员、志愿者大本营。目前,讲师团成员共有48名,督导员增至329人,日常参与垃圾分类的志愿者则多达5000余位。5月初刚成立了海曙区首个以个人名字命名的垃圾分类工作室——桑阿姨工作室,工作室的“主人”是甬城颇具影响力和号召力的垃圾分类“宣传达人”、86岁的桑香凤,积极开展垃圾分类宣传。二是广泛开展宣传教育,立体式推进垃圾分类宣传工作。如,4月份成立区“精彩‘分’呈”垃圾分类文艺宣传团,结合新推出的“流动大舞台”的形式,将垃圾分类内容编排入节目中,用群众喜闻乐见的形式做好宣传工作。日前,宣传团在古林镇仲一村文化礼堂演出收获好评,今后,宣传团还将到其他乡镇进行“巡演”,提高村民的垃圾分类知晓率和参与率。截止5月底,全区共开展主题活动732次,培训活动685次,受众超过7万人次,垃圾分类知晓率达90%以上。
    二、下步工作计划
针对市委书记郑栅洁关于海曙区生活垃圾分类工作的指示精神,海曙区切实细化措施、落实专项责任、倒排时间进度,全力推进各项工作。加快形成“以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜”的生活垃圾分类治理体系,努力提高垃圾分类质量,为加快建设美丽海曙而努力。
    (一)以提高源头分类质量为牵引,凝聚多方合力。一是对焦重点、挂图作战。狠抓重点,聚焦难点,切实细化措施、落实专项责任、倒排时间进度,实而又实抓分类质量,确保一个月出显著成效。开展生活垃圾分类“提升、扫除”专项行动,制定出台《海曙区垃圾分类计划倒排表》《垃圾分类小区规范化操作要点》,要求各街道各社区切实落实人员和力量,倒排工作计划和时间,在2018年6月底将城区所有达标小区创建为示范小区,未达标、较差小区一律创建到达标要求。二是建章立制、强化考核。2018年底我市将出台支持和规范物业服务企业参与生活垃圾分类工作的指导意见,2019年出台《宁波市生活垃圾分类管理条例》。我区将跟随市级的步伐,加快做好生活垃圾分类的建章立制工作,计划在2018年底前建立起住宅小区分类收集设施设置、生活垃圾分类减量评价等标准规范,力争将生活垃圾分类工作纳入区政府对街道部门的目标管理考核,推进生活垃圾分类工作标准化、精细化。建立健全“区对街道、街道对社区”层级考核机制,将督查结果发两办进行通报。区教育区、机关事务管理局、区住建局建立内部的考核机制,加快行动,对账销号,确保工作保质保量完成。三是对焦短板、全域铺开。将农村生活垃圾分类作为助力小城镇环境综合整治和美丽乡村建设的助推器,积极落实农村生活垃圾分类的各项任务。制定并细化农村生活垃圾类别、标志、品种、投放、处置等标准。2018年农村生活垃圾分类覆盖面目标达70%以上。其中,集士港、古林、高桥等重点乡镇普遍推行垃圾分类并创建一批农村垃圾分类示范村。
    (二)以健全分类收运处置体系为目标,完善工作体系。一是完善功能设施配套。区财政新投入1800余万元,用于各街道各部门新增垃圾分类垃圾桶等分类设施设备。加快推进垃圾分类基础设施建设和提升,2018年全区目标新建改建垃圾房230座,改造垃圾桶点位1471个,垃圾回收站点建设覆盖至82个行政村。计划到6月底完成今年垃圾房新改建任务并基本完成双杨生活垃圾分类转运站建设。二是完善分类收运处理体系。建立健全厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾的分类收集运输体系,促进居住小区垃圾集置与收运之间的有效衔接。采取长期布局和过渡安排相结合的方式,整合资源,加快落实“六类”设施,2018年年中完成洞桥垃圾填埋场加固除险应急工程建设,并依托洞桥垃圾焚烧厂和填埋场,就地开展“静脉小镇”建设,争创全市首个循环经济产业示范基地。不断探索提升垃圾分类的终端消化能力,借助宁波长利风玻璃制品有限公司、宁波胜达墙体材料厂等生产型企业的力量,从源头上分捡、回收、再利用,促进城乡垃圾的减量、循环利用和无害化处理,实现经济社会双赢发展。三是完善区级部门分工协作机制。区城管、财政、住建、农林水利、农办等部门要明确分工、各司其职、协调配合、凝聚合力,共同做好生活垃圾分类收运处置监管、物业企业监管引导、有害垃圾运输及处置等工作。区教育局、区机关事务管理局、区市场监管局、商贸局等部门要在行业及相关领域积极开展分类示范推广,确保以点带面、整体推进。
    (三)以强化全民参与意识为保障,引导齐抓共管。一是继续营造舆论氛围。充分发挥讲师团、督导员和志愿者等三支队伍的作用,推动分类宣传教育“到单元、入楼道、进家庭”行动。积极利用世界环境日、世界地球日、全民生态文明月等契机,集中组织开展生活垃圾分类主题宣传活动。二是持续创新宣传载体。建设生活垃圾分类信息平台,整合环境教育、绿色生活展示平台,拓展社会公众感知及参与生活垃圾分类的线上线下空间,深入开展“垃圾去哪儿了”公益环保考察等活动。将双杨垃圾中转站打造成为全区中小学生教育基地。三是广泛引导社会参与。做好手段创新,政府采购服务、分类合同管理等形式,鼓励社会资本参与运营生活垃圾分类收集、运输、利用和处理。总结安丰、苍水社区试点经验,引入市场主体参与街道和社区生活垃圾源头分类工作。主动作为、创新载体,做好社会组织的培育扶持工作,建立健全物业、社区、街道、环卫部门、企业等协同推进生活垃圾分类工作机制。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com