今天: 2020年02月19日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
会前视察——洞桥镇人大代表在行动
作者:   来源:  发布时间:2018-07-12  浏览次数:693  文字显示: 打印




    为更好地开好洞桥镇十五届人大第三次会议,洞桥人大积极组织开展了会前视察活动。7月3日,代表们来到了位于洞桥镇宣裴村的宁波明州生活垃圾焚烧厂进行视察。
    代表们在会议室认真听取了项目的设计、建设及运行情况汇报,了解宁波明州生活垃圾焚烧发电厂运营模式,有代表表示垃圾焚烧发电环保重点工作,希望康恒环境继续加强合作交流和技术创新,为宁波的绿水青山再树新功。
    代表们现场视察了中央控制大厅、垃圾仓、吊控室、烟气净化系统、垃圾博物馆等生产运行现场。通过实地感受,代表们对生活垃圾的终端处理方式有了进一步的了解,对宁波项目外观“去工业化”的蜂巢设计理念、超欧盟2010的超低排放标准、先进的焚烧技术及设备的投入、变邻避为邻利的惠民设施的投入表示了认同与肯定。
    代表们一行首先主厂房一楼的焚烧发电博物馆及宁波市垃圾分类管理中心打造的“发现旧物之美”的特别展区,代表们纷纷拿起手机进行拍照留念,边听介绍边询问垃圾分类工作的开展情况。日常生活中的常见废弃物通过孩子们巧手改造,变成了可以重复利用和观赏性十足的工艺品,代表们纷纷表示高度赞扬,并指出“变废为宝”的活动既寓教于乐普及分类知识,又可以借此机会提高孩子们“保护环境、低碳生活”的环保意识。
    在垃圾吊控制室、中央控制室、卸料大厅、烟气净化展厅等生产现场,按照工艺生产过程了解生活垃圾焚烧发电的工作原理,代表们听取了焚烧发电、污水处理、烟气净化、物料循环等方面的工艺流程的讲解。在中央控制室的大屏幕上,代表们看到实时显示的各项污染物数值均远远严于国家标准和欧盟标准,获得了大家的赞扬。(洞桥镇人大)


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com