今天: 2018年10月24日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 人大信息
区人大常委会副主任金波开展主任接待日暨人大代表议案建议督办活动
作者:   来源:  发布时间:2018-06-14  浏览次数:278  文字显示: 打印




    6月14日上午,区人大常委会金波副主任开展主任接待日活动,对区人大代表黄河春、邬硕尔代表提出的推进老小区加装电梯的建议进行督办。
    督办组一行实地查看了鼓楼街道尚书小区和南门街道柳汀花苑小区电梯加装工程和施工现场,并听取了区房管处、区市场监管局、区综合行政执法局、海曙规划分局、海曙消防大队等相关部门关于我区老小区加装电梯工作开展情况、困难问题及下步推进措施等工作介绍,对建议主办和协办部门克服困难、通力合作办理建议表示肯定。
    会上,金波副主任对我区老旧小区电梯加装工作提出了几点要求:一是思想要重视。老旧小区加装电梯是件好事,也是一件难事,牵涉部门企业多,希望政府各部门互相配合、合力协作,并配合社区、物业做好居民的沟通解释工作。二是安全要保证。目前全国在既有住宅上加装电梯还处在试点推广阶段,要保证施工质量及安全,严格审查参与企业资质,严格工程监理,完善安全风险防范措施。三是政策需完善。在试点推广过程中,发现的问题困难需及时向上级部门反映,并吸取各地的政策、机制、做法、管理等方面的成功经验,适时修正完善相关政策和规定,为全国贡献“宁波经验”。
    最后,金波副主任感谢两位代表针对民生实事,走访专家选民,经过调研思考,提出了高质量的议案建议,希望代表继续为区域发展积极建言献策,推进我区社会民生事业发展。
    区人大常委会城建环保工委、代表工委,月湖、鼓楼街道人大工委负责人及部分区人大代表参加了此次活动。(城建环保工委  代表工委 鼓楼街道人大工委)


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:苍水街131号9301室 邮编:31500 电话:0574-55889803
管理员信箱:6700030@qq.com