今天: 2018年08月20日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 决议决定
海曙区人大常委会关于批准《宁波市海曙区章水镇李家坑村历史文化名村保护规划》等五个保护规划的决议
作者:   来源:  发布时间:2018-05-07  浏览次数:1399  文字显示: 打印

(2018年5月4日海曙区十一届人大常委会第十次会议通过)

 

    海曙区十一届人大常委会第十次会议听取和审议了《宁波市海曙区章水镇李家坑村历史文化名村保护规划》《宁波市海曙区章水镇蜜岩村历史文化名村保护规划》《宁波市海曙区横街镇凤岙村历史文化名村保护规划》《宁波市海曙区高桥镇新庄村历史文化名村保护规划》《宁波市海曙区古林镇蜃蛟村历史文化名村保护规划》(以下统称《保护规划》)。

《保护规划》通过对各个村现状的详细调研,梳理出村庄特色,提出了明确的保护目标和原则,将各村自然山水格局、文物古迹、物质文化遗产和非物质文化遗产等列入保护内容,细化了保护的范围和内容。同时,《保护规划》统筹历史、文化、环境和经济等各要素,将古村保护与更新有机结合,对各村空间格局、传统风貌、建筑整治提出了相关保护要求,对基础设施建设、用地规模、人口容量、公共空间作出了明确规划。

会议认为,编制历史文化名村保护规划,指导历史文化名村开展系统保护和村庄建设,具有必要性、紧迫性。《保护规划》符合章水镇李家坑村等上述5个村各村实际情况和今后发展要求,规划方向明确,措施得当,原则同意这5个历史文化名村保护规划。

 

 

 

                                 201857


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:苍水街131号9301室 邮编:31500 电话:0574-55889803
管理员信箱:6700030@qq.com