今天: 2020年02月19日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
洞桥镇人大组织代表开展“一法一条例”主题接待
作者:   来源:  发布时间:2018-05-07  浏览次数:910  文字显示: 打印


   为推动《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》和《浙江省固体废弃物污染环境防治条例》的贯彻落实,5月4日,洞桥镇人大组织代表在镇代表联络站与四个联络点开展“一法一条例”主题接待,听取群众对“固废污染防治”的意见建议,本次接待共收到群众反馈30条。区人大代表、镇人大主席沈功海参加接待。

   按照区人大常委会要求,洞桥镇“一站四点”结合本地实际,根据主题接待重点内容,有选择、有侧重、有针对地开展接待。沙港联络点的选民向代表反映了农村生活垃圾分类收集和农业废弃物污染防治相关的意见建议,如加大对生活垃圾分类宣教的力度,加强农药废瓶回收管理等;新创会联络点的选民向代表反映了工业固废处置相关的意见建议,如要设立工业固废处置中转站,降低企业固废处置成本,提高企业固废处置动力等;镇联络站的选民向代表反映了固废防治落实和执法监察相关的意见建议,如要成立环保执法快速反应队伍,接到群众举报能第一时间控制污染现场、固定违法证据,有效提升环保执法效率。

   代表们认真听取、记录了选民反映的问题与诉求,并承诺将会尽快向区人大常委会与政府部门如实反馈,切实架起选民与政府之间的沟通桥梁。(洞桥镇人大  竺汪晗)


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com