今天: 2018年10月24日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 组织机构 >> 农业与农村工委
农业与农村工作委员会
作者:   来源:  发布时间:2018-02-12  浏览次数:2512  文字显示: 打印
农业与农村工作委员会是区人大常委会的工作机构,在常委会的领导下依法行使职权,对常委会负责并报告工作。其主要职责:

1.监督有关法律、法规和上级、本级人大及其常委会有关决议、决定的贯彻实施情况。同时,为常委会关于农业农村方面的法律法规学习准备相关资料并组织辅导。

2.负责对区人民代表大会及其常委会有关农业与农村工作方面审议议题的调查,提出初审意见,草拟有关决议、决定,并向区人大常委会报告。

3.负责区人大常委会组织的关于农业与农村工作方面的视察调研活动。

4.了解、掌握人代会及闭会期间代表提出的与本工委有关的议案建议意见,并做好指导、督促办理工作。

5.办理有关的法律、法规草案意见征集工作。

6.加强与代表的联系,对代表和人民群众反映的农业农村方面的问题,及时向有关部门提出意见和建议。协助做好有关农业农村方面的来信来访工作。

7.承办区人大常委会及主任会议交办的其他事项。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:苍水街131号9301室 邮编:31500 电话:0574-55889803
管理员信箱:6700030@qq.com