今天: 2018年06月23日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 组织机构 >> 办公室
区人大常委会办公室
作者:   来源:  发布时间:2018-02-12  浏览次数:1859  文字显示: 打印
办公室是区人大常委会的综合办事机构,在常委会的领导下依法行使职权。其主要职责:

1.负责人民代表大会会议、常委会会议、主任会议和其他重要会议的筹备及有关会务工作。

2.负责办理提请常委会依法任免区人民政府、区人民法院、区人民检察院等国家机关工作人员的具体事项。

3.负责区人大及其常委会的文电处理、档案管理、保密、文印等工作。

4.负责区人大及其常委会工作情况综合、文稿起草、新闻宣传等工作。

5.负责与区委办公室、“一府两院”及有关部门的联系沟通,协调人大有关部门的工作。

6.负责安排人大机关行政事务和对外接待友好往来工作。

7.负责人大机关的日常人事管理和离退休干部的服务工作。

8.负责受理人民群众的来信来访工作。

9.配合市人大做好市人代会的有关会务工作。   
    
10.承办常委会及主任会议和常委会领导交办的其他工作。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:苍水街131号9301室 邮编:31500 电话:0574-55889803
管理员信箱:6700030@qq.com