今天: 2020年08月09日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
街道人大工委启动联合活动模式
作者:   来源:  发布时间:2009-05-15  浏览次数:3484  文字显示: 打印
        5月14日下午,西门、月湖、望春、段塘四个街道的区级人大代表齐刷刷坐在甬江职高的教室里,听宁波工程学院电信院副院长宋加涛教授作“从美国大选看西方民主制度”的汇报。这是四个街道人大工委开展的第一次联合活动。
        经西门、月湖、望春、段塘四个街道人大工委协商,不定期、不定形式开展代表联合活动,以取得更佳的效益:
        1、共享代表资源。人大代表来自各行各业,不乏专业人士和行业精英,但仅凭一个街道人大工委,必竟人力有限,通过联合活动形式,可共用共享各街道人大工委及各街道辖区资源,如此次主讲的宋加涛教授原就是西门街道人大工委的代表。
        2、扩大代表视野。联合活动形式,可避免代表把视线仅关注于本街道辖区范围内,促使代表把视野放宽,成为名符其实的“区”代表。
        3、加深代表交流。各街道之间不乏相同行业的代表,联合活动可增加各街道代表间的交流。
        4、节约活动成本。如此次的学习活动,只需一次的场地费、讲师费,节约了3/4的成本。
 
段塘街道人大工委
 


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com