今天: 2020年01月25日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
段塘街道人大代表全程监督社区自治组织直选
作者:   来源:  发布时间:2009-06-23  浏览次数:3386  文字显示: 打印
        今年是社区基层组织换届年,段塘街道9个社区自4月份开始进入了居委会换届直选工作。为更好地体现民意,选出居民群众信任的居委会组成人员,段塘街道人大工委着重在选举的程序、参选率等方面加强监督,确保选举过程合法有效。主要抓了以下几个环节:
        1、选民登记。重点是监督选委会是否将“户在人不在”这部分选民全部给予登记;其次是监督“人在户不在”这部分居民,选委会是否按照自愿原则给予登记。
        2、候选人的推荐与产生。重点监督经联名推荐、组织推荐的人员是否都列入了初步候选人名单,正式候选人的产生是否合法,程序是否到位等。
        3、投票选举。选举日当天,到各投票点巡视,监督选票是否是选民真实意愿的表示。
        4、计票。严把计票关,监督选举工作人员计票工作,确保计票结果的准确无误。
       目前为止,已经有2个社区在人大代表的监督下,完成了居委会的换届直选工作。(段塘街道人大工委)


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com