今天: 2020年08月09日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
段塘街道把握三个重点开展09年工委工作
作者:   来源:  发布时间:2009-04-02  浏览次数:4292  文字显示: 打印


    一是在实施监督上要有新成效。街道人大工委要围绕区委、区人大常委会提出的目标要求,深入贯彻落实《监督法》。结合街道的工作重点和实际,在开展街道预决算等常规项目监督检查的同时,组织代表对有较大投入的公益性项目如居家养老中心等听取专项汇报,并提出意见和建议;同时,对列入区人大常委会年度执法检查计划的事项,根据具体内容与时间安排,及时组织代表开展调研和视察活动。
    二是在发挥代表作用上要有新突破。围绕经济建设发挥代表作用。要充分发挥代表来源广、信息灵的特点,选择事关辖区经济建设、农村股份经济合作社深化、节能减排等有关工作开展调研和视察,深入贯彻落实科学发展观,进一步增强聚精会神搞建设,一心一意谋发展的坚定性围绕民生工作发挥代表作用。充分发挥代表联系群众的优势,悉心听取群众的建议和意见,听取选民的反映和要求,切实关注民生、汇集民智,架好选民与代表、选民与政府之间的桥梁,使我们作出的决议、决定更加符合民心民意。
    三是在工委自身建设上要有新进展。继续加强街道人大工委班子建设,深入学习贯彻党的十七大精神,改进工作作风、加强效能建设、提高履职水平、树立人大良好形象。切实做好服务代表工作。全心全意为代表履职服务,保证服务工作的主动性、积极性;对服务工作要考虑细节,树立街道人大工委可靠、可信、可亲的新形象。
 


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com