今天: 2020年08月09日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
段塘街道人大工委会前准备工作分四步走
作者:   来源:  发布时间:2009-12-30  浏览次数:3802  文字显示: 打印
 
    海曙区九届四次人代会召开在即,我街道人大工委分四步进行会前准备:
    1、街道人大工委委员走访代表。我街道人大工委负责人,从参加完人代会筹备工作会议回来后,就与街道人大工委委员一起走访代表,一是告知区人代会即将召开的事,便于代表安排好工作;其次是督促代表为议案、建议的撰写早作准备。
    2、人大代表走访选民。代表们接到区人大九届四次会议即将召开的讯息后,根据街道人大工委的统一安排,开始走访选民,一方面走访原选区的选民,一方面是走访代表社区日所联系的社区选民,以期更大范围地了解选民的意见、建议和要求。
3、人大代表实地考察,为议案、建议选材。代表们对走访选民收集到的建议,进行分组实地考察,以取得第一手资料,如周培剑、杨夫昌、李云芳、吴忠宝四位代表自发组队,前往社区选民反映的顺德路、苏家河段等处进行实地视察,了解情况,并与相关单位联系,形成初步议案、建议构想。
4、人大代表撰写议案、建议。目前,代表们正处于紧张的议案、建议准备过程中,且已有个别代表将初稿交予街道人大工委筛选、修改。( 段塘街道人大工委)
                             


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com