今天: 2020年01月25日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
段塘街道发挥人大代表作用协助、监督拆迁工作
作者:   来源:  发布时间:2009-06-08  浏览次数:4499  文字显示: 打印
        为推进吴家城中村改造工作,街道人大工委岑如怀等四位区人大代表根据街道党工委和人大工委的按排,自08年下半年起深入吴家拆迁现场,作为拆迁工作的一份子全日制工作,积极协助、推进、监督拆迁工作。
        一、加大政策宣传,消除对立情绪。针对拆迁户的抵触情绪,代表们采取全面铺开、重点突破的方法,千方百计与拆迁户接触,积极创造机会向他们讲解拆迁政策,进一步深入了解被拆迁户的想法。努力做到“五个讲清楚”,即,征地用途讲清楚、征地意义讲清楚、征地主体讲清楚、补偿标准讲清楚、安置办法讲清楚,尽力消除剩余数被拆迁户的抵触情绪。
        二、做到以情感人,动员配合拆迁。在与被拆迁户深入接触中,代表们发现,有些被拆迁户思想波动较大,配合较差。部分是想再等等看,部分是因产权不十分明析,部分是违法搭建较多,部分是额外要求多。针对不同情况,代表们不仅帮助被拆迁户算细账、算长远帐,反复宣传区委、区政府“决不让先拆迁的群众吃亏,决不让后拆迁的群众多占便宜”的拆迁政策,并与拆迁组的其他同志一起,认真听取被拆迁户的要求,按不同情况研究解决方案,对情绪激动的个别被拆迁户通过各种途径做深入细仔的思想工作,对合理的要求和需要调查核实的情况给予充分的重视并予以落实,以耐心疏通感情,以认真化解怨气,使问题得到有效解决。
        三、严格监督,保证拆迁户利益。在整个拆迁过程中,各代表始终坚持群众利益最大化的原则,增强征地拆迁工作的透明度,全程监督各项政策的执行,保证被拆迁户的利益。
 
段塘街道人大工委
 


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com