今天: 2020年08月08日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
段塘街道人大工委“四措并举”做好95选区区人大代表补选工作
作者:   来源:  发布时间:2010-08-04  浏览次数:8274  文字显示: 打印
     段塘街道人大工委为全力做好95选区区人大代表的补选工作,采取4项措施确保补选工作万无一失。
    一是强化组织领导。成立了段塘街道95选区补选区人大代表选举工作领导小组。由狮丹努集团副总经理孙玉杰担任领导小组组长、中银(宁波)电池有限公司党委副书记毕燕静和宁波市劳教所副政委杨冀宁为副组长,并抽调3家单位的张秀华、沃恩深、周建淳、徐建英等为领导小组成员。补选工作由街道人大工委统筹指导,街道人大联络员提前将人大公告送往各单位,并将选举各项工作进展情况及时报送至区人大和各单位。
    二是强化责任落实。街道人大工委根据区人大对本次补选工作的有关要求和街道的实际情况,制定了街道补选区人大代表工作方案,并于第一时间前往各选区,召开选区选举小组工作会议,对补选工作进行全盘周密的计划,将责任落实到人。
    三是强化宣传力度。通过制作横幅、筹备召开正式候选人与选民见面会,对本次95选区的补选工作进行广泛宣传,要求选区各分小组根据自己所在单位的情况,分别进行走访宣传工作,确保选民的知晓率。同时组织工作人员主动前往辖区3家单位开展动员,以营造95选区区人大代表补选工作的良好氛围。
    四是强化矛盾排查。以95选区区人大代表的补选工作为契机,对选民情况进行重新摸底,同时摸清和掌握选民的思想动态和反应,摸清当前社区存在的不稳定因素,以便采取有效措施,及时化解各类矛盾,为补选工作创造有利条件,确保选举过程合法、稳定、有效。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com