今天: 2020年01月25日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
段塘街道人大工委“五完善五注重”积极发挥代表作用为经济发展提供助力
作者:   来源:  发布时间:2010-07-27  浏览次数:4873  文字显示: 打印
    段塘街道人大工委高度重视人大代表的主体地位,在“五完善五注重”上下功夫,积极发挥代表作用,为经济发展提供助力。
    一是完善代表学习培训制度,注重通过学习培训激发代表履职活力。不断丰富知识储备,更新思维观念,不断提高人大代表依法履职的自觉性,使促进经济发展方式转变,成为人大代表建言的主题。
    二是完善代表列席经济发展会议制度,注重通过机制创新夯实代表履职基础。邀请不同行业的代表参加街道经济发展会议和视察、执法检查及专题调研,充分了解街道加快经济发展方式转变的进程。
    三是完善代表走访联系选民制度,注重通过加强联系畅通代表联系选民的渠道。安排代表与选民见面,让代表与选民面对面沟通,了解选区选民的诉求与愿望,更好地倾听民声、了解民情、反映民意,维护社会稳定,促进社会和谐。
    四是完善代表述职制度,注重通过代表述职强化代表依法履职的意识。人大代表向选区选民述职,严格按照程序,接受选民的评议。代表述职评议的情况,记入履职档案。
    五是完善代表建议办理制度,注重通过督办意见建议提高代表履职责任感。围绕加快经济发展方式转变,不断加大对办理代表议案、建议的协调督促力度,增强办理工作的实效性,提高代表满意率。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com