今天: 2020年08月09日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
我街道积极配合区人大关于社会治安管理工作的调研
作者:   来源:  发布时间:2010-04-08  浏览次数:7033  文字显示: 打印
    3月30日下午,区人大常委会法工委一行在林华伟主任的带领下,到我街道调研社会治安管理工作,段塘、望春、西门三个街道人大工委副主任、综治科长、部分社区书记参加了此次调研座谈。至此,海曙区人大针对社会治安管理工作在街道层面的调研告一段落,下步将继续就此问题在公检法部门开展调研。
    座谈会上,参加人员围绕调研内容,分别就社会治安的管理范围、职责、人员等方面提出了具体建议:
    1、明确管理范围:希望区里能进一步明确治安辖区的划分,如:在南门街道辖区内有望春街道村民居住区,现这一区域的治安仍由望春街道负责,这给管理带来很大不便。
    2、明确各方职责:现街道辖区社会治安主要有派出所、三车管理员、物业这三支力量,而居民群防群治队伍又作为重要辅助力量参与,希望政府能明确各方的职责,特别是三车管理、物业的职责。近年来,居民与物业的纠纷不断,主要就是纠结在物业的职权问题上。
    3、加强人员管理:三车管理岗位主要是针对40、50人员的政府福利岗位,而物业是由企业自主招聘的,这2个群体人员素质不一,日常的管理有一定的困难。希望政府能通过对企业的要求、人员的培训,提高这部分治安力量的整体素质。(段塘街道综治科、人大工委)


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com