今天: 2020年08月05日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2005年 >> 第二期(共第十五期)
牢记使命 努力工作 为海曙发展作贡献
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10431  文字显示: 打印
各位代表、各位列席人员:
    今天,区八届人大三次会议选举我为海曙区区长,我对各位代表和同志们的信任和支持表示由衷的感谢,并愿在今后的实践中,竭尽全力,努力工作,来回报各位的信任和期望。
    我深深地感到区长这一职务的份量,因为海曙区是市委、市政府所在地,是全市的政治、经济、文化中心。多年来,在区委的正确领导下,海曙的经济社会各项事业取得了快速、协调、健康的发展,海曙有着良好的干部基础、工作基础和发展环境。能够在海曙和同志们一起工作,共同奋斗,既是责任,也是光荣。新的岗位,对我来说是新的起点、新的征程,同时也是新的考验、新的挑战。我将牢记使命,按照“为民、务实、清廉”的要求,同全区人民一道齐心协力,风雨同舟,以最大的决心和意志去克服困难,努力为海曙的发展作出自己应有的贡献。
    在今后的工作中,我将不断加强学习,向书本学、向广大干部群众学、向实践学,以不断提高“依法行政,科学执政,民主执政”的能力和水平。要坚持发展第一要务,坚持“重实际、说实话、办实事、求实效”,在工作中不脱离实际,不回避矛盾,求真务实,真抓实干。要在区委的正确领导下,紧紧围绕区六次党代会以及八届一次人代会确立的奋斗目标,团结政府一班人,认真贯彻民主集中制,脚踏实地地抓好各项工作的落实。要依法行政,推动民主与法制建设,自觉接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督。要努力实践“为人民服务”的根本宗旨,真心实意地为人民群众办实事、办好事,特别是要关心困难群众的生产和生活。要在廉洁自律、勤政廉政方面坚持高标准严要求,严格按照上级有关廉洁从政的各项规定,坚持原则,洁身自好,公道正派,并管好家属、子女和身边的工作人员。在政府工作中,力戒形式主义和官僚主义,以政府工作的廉洁高效来取信于民。在此,也希望在座的各位能一如既往地支持政府工作,对我工作中的缺点和不足及时提出批评意见。
    总之,我将十分珍惜在海曙工作、学习和锻炼的机会,我有信心、有决心,在区委的正确领导下,在大家的监督、支持和帮助下,把政府的各项工作做好。最后,再次感谢各位代表和同志们的支持,谢谢!
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com