今天: 2020年08月08日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2005年 >> 第二期(共第十五期)
郑菲菲——社区居民的贴心人
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10136  文字显示: 打印
     说起郑菲菲,月湖街道天一社区的居民总是有说不尽的感激。1998年,退休后的郑菲菲被月湖街道聘为社区居委会干部,在2003年的社区直选中,她被选为天一社区居委会的副主任,这是老百姓对她多年来工作的肯定和支持。这么多年来,她熟悉社区的角角落落,对片区的居民情况如数家珍。她还是社区专职调解员,管的是家长里短、邻里纠纷,每件事都要做牵线搭桥人。自从她当上人大代表后,更是经常深入选区,利用休息日和晚上走访辖区单位和重点居民家中,倾听群众意见和居民群众普遍关注的热点、难点问题,进行分析、归纳、整理,为民谏言。
    阿林单身公寓楼地处后营巷17号,通过改造后租给社会各种各样的外来人员,卫生治安状况很差,周边居民反映强烈。郑菲菲得知这一情况后,马上和公寓楼负责人联系协调,商讨解决办法。郑菲菲用铁杵磨成针的韧劲,一次次的上门工作,该负责人终于被感动,愿意配合社区做好维护稳定和环境卫生工作。经各方努力,目前这里的治安卫生状况大大改善,公寓楼运转一年来未发生多大矛盾,周边居民也反映良好。
    天一社区内居住着一个97岁高龄的老太太,膝下无子无女,远方的侄孙也不在身边。六年来,老人一直依靠郑菲菲的照顾,洗衣擦地,晒被揩身,烧好吃的菜给老人,买水果补品给老人,老人生病住院也是郑菲菲忙前忙后。现在老人住到慈城亲戚家,郑菲菲还抽空去慈城看望老太太,老太太和她的亲戚对此感激万分。老人总是流着泪说:“郑同志比我亲生的女儿还要好,我没有子女,全靠郑同志啊!”她的亲戚还特意写了一封感谢信到海曙区人大,直称她是人民推选出来的好代表,为人民做事,为人民服务!
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com