今天: 2020年01月25日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2005年 >> 第二期(共第十五期)
陆海红——甘将青春献房管
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10365  文字显示: 打印
    陆海红,海曙房管处一位年轻的中层干部,也是鼓楼街道代表团最年轻的人大代表。虽然年纪轻轻,却干了很多实事,老小区整治、非成套房改造、房屋维修等等,桩桩件件都是与老百姓息息相关;小区里、工地上、居民家中,随处可见她年轻的笑脸,忙碌的身影。九年的工作磨练,使她由一名年轻的大学毕业生成长为一个既懂业务又善管理的房管处修建科科长。她年年被评为优秀党员,年度考核次次优秀,还先后被评为宁波市老小区整治先进个人、海曙区巾帼建功先进个人、城市管理先进个人……她将青春献给了房管事业,她用热忱书写着多彩人生。
    对工作,陆海红有满腔热情。老小区整治是一件大事,也是一件难事。可是,这么多年来,陆海红从未退缩过,从未抱怨过,也从未放弃过。如何把实事办好,把好事办实,是陆海红在整治过程中一直思考的问题。整治中最难还是“违章建筑拆除”这一关。老住宅小区中违章建筑特别多,为了争取大多数居民的理解,陆海红和整治办同志一起,隔三差五开动员会,挨家挨户做思想工作。一次不行,二次;二次不行,三次……就这样,她和整治办的同志一起克服困难,精心组织,科学管理,圆满完成了整治任务。自2000年以来,海曙区共完成32个老小区的整治,建筑面积达270多万平方米,城区面貌焕然一新,4万多户居民直接受益。
    作为一名新的人大代表,不管工作多忙,她总是抽出时间,走访选民,加强选民与代表之间的沟通和联系,深入调研。特别是针对一些群众关心的热点、难点问题,积极向上反映,为政府当好参谋、出好主意。老小区整治是政府的民心工程,要巩固整治成果,必须促进管理机制的长效化。为此,陆海红利用自身优势,深入小区,积极调研老小区整治后实施物业管理的困难,分析研究老小区物业管理的新情况、新问题,撰写议案和建议,要求政府进一步重视和支持老小区物业管理工作,促进海曙区平安大区的建设。作为小组长,考虑到基层人大代表都是兼职,她精心组织一些高效、务实的活动,围绕城市发展、社区建设、旧城改造等,组织代表们采取多种有效的形式,深入基层,了解民情,反映民意,解决民难。
    她时时将老百姓的事挂在心间,她将青春无悔地献给了房管事业,她得到了最大的收获,那就是老百姓的信任和支持……
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com