今天: 2020年08月08日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2005年 >> 第二期(共第十五期)
姜肖川――关注民生的“人民公仆”
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10523  文字显示: 打印
    姜肖川是宁波电业局局长,在自己的岗位上,他始终坚持深入职工群众,抓管理创新,提高企业的效率和效益。尤其是在当前缺电的环境下,姜局长一手抓有序用电,努力保障电力供应,保证居民基本生活用电;一手抓电网建设,消除电网瓶颈,建设现代化电网,为千家万户送去光明。
    作为一名人民选出来的代表,他时刻牢记人大代表的使命和义务。为了切实提高履行人大代表职责的能力,他坚持每月一次参加中心组学习,并带头作中心发言,谈学习,谈经验,谈体会。同时,还坚持学习现代化企业管理知识、电力行业系统理论知识和各种法律法规知识。他积极参与代表活动,了解民意,体察民情,倾听百姓呼声,掌握了第一手资料。在2004年司法评议活动中,姜肖川代表率领西门街道代表中心组的人大代表,到所辖街道的社区进行调研,一次次地走访社区和居民,广泛收集了群众对公、检、法等司法部门的意见和建议,了解了本区域的执法现状,并形成评议报告,发挥人大代表执法监督作用。
    “拿来主义”是姜肖川信奉的工作理念。2004年,他组织开展横向经验交流学习活动,联系、组织西门街道代表中心组第一小组专程到杭州江干区采菏街道进行交流学习。期间,与江干区人大常委会、公安、检察院、法院、采荷街道等领导和代表进行了深入的交流,并到获得多项荣誉的双菱社区进行考察、参观和学习,使代表们收益匪浅。
    在人代会前夕,姜肖川本着对选区选民负责的态度,坚持从群众中来,深入基层群众,通过本单位工会组织,广泛搜集职工的意见和建议,积极反映百姓呼声,使这些建议更具群众性和代表性。共汇集了19条意见和建议。经过归纳和筛选,形成9条建议递交人大常委会,其中3条建议被采纳,实实在在地履行了人大代表的职责。
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com