今天: 2020年08月08日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2005年 >> 第二期(共第十五期)
陈蔚 ——牢记人大代表的职责
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10610  文字显示: 打印
    陈蔚是海曙区第八届人大代表,也是宁波市第十二届人大代表。作为一名来自企业的代表,尽管本职工作繁忙,但她总能克服困难,合理安排好本职工作,利用一切可以利用的空隙时间,学习《宪法》、《代表法》、《选举法》等基本法律法规,熟悉代表履职的程序和要求,走访选区,积极、认真地履行代表的职责。
    在2004年区人大常委会组织的司法评议活动中,陈蔚积极响应,与宁波中华纸业有限公司、太平鸟服装有限公司等选举单位的部分选民代表座谈,另外还走访了20多名选区选民,了解选民对区公、检、法部门和对领导干部的看法,反映的不公正案件,通过座谈和个别走访,形成书面意见,尽了一个代表应尽的责任。
    在市十二届人大二次会议上,陈蔚代表递交了关于要求对段塘农贸市场进行扩建改造、尽快对南塘河设施污染等三项议案,随后与市贸易局、市水利局等议案处理相关单位认真探讨,商讨解决问题办法。在“关于尽快扩建段塘农贸市场”议案的处理过程中,陈蔚代表多次利用休息时间,了解农贸市场的改造情况,当得知改造工作并未如期进行时,又与相关单位联系、协调,目前段塘农贸市场已经列入区政府2005年的改造计划。
    在认真履行代表职责的过程中,陈蔚体会到了酸甜苦辣,但更多的是一种幸福的成就感。
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com