今天: 2020年08月04日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2004年 >> 第一期(共第九期)
姜肖川—为宁波经济腾飞倾注心血
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10427  文字显示: 打印
       现任宁波市电业局局长的姜肖川,是海曙区第八届人大代表。在履行人大代表和电业局局长的职责中,姜肖川立足本职岗位,为宁波经济的腾飞倾注了自己的心血。
       今年夏天以来,宁波市用电面临极其严峻的考验。同样,这对市电业局局长姜肖川无疑也是一次严峻的考验。为缓解宁波电网的瓶颈问题,姜肖川全身心地投入500千伏天一变电扩建和220千伏蔡朗变电建设,他先后十多次到建设现场,组织各施工单位和有关部门召开现场协调会。对工程建设中遇到的疑难问题,姜肖川都亲自协调解决,使宁波电网的这两个关键工程均提前竣工投产,大大缓和了我市用电紧张的状况。
       为实施错峰计划,分解用电指标,实行让电措施,使全市用电管理工作处于受控有序状态,姜肖川要求各县(市)、区供电部门领导深入企业,深入农村,摸清每家企业的特点,把工作做细做实,从而制定出合理可行的限电方案。同时,姜肖川自己也从繁重的事务中抽出时间,冒着高温酷暑到全市各县(市)、区调研,实地考察用电情况,努力掌握第一手资料,他的足迹遍布全市的多家企业。去年7月下旬,姜肖川来到慈溪一家加工农产品的台资企业,了解到该企业生产特点后,姜肖川考虑到连续停电时间过长会导致冷冻农产品变质。为此,他提出要充分考虑企业的实际情况,保证农产品收购、加工期间的用电,以维护农民的利益和农村的稳定。
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com