今天: 2020年08月04日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2004年 >> 第一期(共第九期)
李惠飞-白手起家创大业
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:11111  文字显示: 打印
       说起李惠飞,业内人士大概没有人不知道这位宁波餐饮业的重量级人物。上个世纪八十年代末,李惠飞和丈夫一起从象山来宁波创业,白手起家把一个经营面积只有十几平方米、员工不到十人的快餐店,发展成为现在的全国餐饮百强企业。在李惠飞充满传奇色彩的奋斗历程里,她倾注了多少心血和汗水是常人难以想象的。
       李惠飞出生在象山的一个农民世家,小时候的艰苦生活磨练了她坚毅的性格。十几年的含辛茹苦,十几年的爬摸滚打, 十几年的艰苦创业,李惠飞依靠自己勤劳的双手和她的丈夫、同乡一起,使石浦饭店伴随着我国改革开放的脚步不断发展、壮大。目前,李惠飞的企业在全国百强餐饮业中名列第76位,在宁波市排名第三。石浦饭店以2000名固定员工和5%的员工出入率,为宁波解决了外来人口就业的压力,缓解了农村剩余劳动力就业难的问题。每年1.5个亿的营业收入,为我市的财政收入锦上添花,石浦饭店年平均上交国家利税500万元,是宁波市的纳税大户。
       在员工的眼中,李惠飞是个和蔼可亲的大姐。每逢周末,不管工作多忙,李惠飞总是早早就站在饭店门口,向前来上班的员工送上深情的问候;她常常亲自检查员工餐厅的饭菜质量和卫生情况,有时还坐下来和员工一起用餐,不断询问大家饭菜对不对口味?个人富起来了,李惠飞没有忘记回报社会。她累计出资数万元资助公益事业,积极参加扶贫帮困。李惠飞就是这样,在自己个人致富的同时,又为更多的人谋取了幸福,创造了希望。
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com