今天: 2020年08月04日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2004年 >> 第一期(共第九期)
戴凤娥—凝聚人心办实事
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10478  文字显示: 打印
       南门街道澄浪社区党总支书记戴凤娥,从事社区居委会工作已有20年,并连续六届当选区人大代表。她虽然没有震天动地的壮举,却一步一个脚印、实实在在地践行着人大代表的职责。
       石灰埠头的居民们不会忘记——1997年秋天,宁波市区遭受11号台风袭击,时任向阳社区居委会主任的戴凤娥,全力组织武警官兵和居委会干部投入抗台抢险。为救助辖区石灰埠头低洼地的居民,她不管同样地处低洼地的自家也已经被淹,三过家门而不入,安全转移出23位老人。那年,宁波市人民政府授予她“抗灾救险先进个人”荣誉称号。
       辖区的外来打工人员不会忘记——戴凤娥心里时刻装着他们。在宁波做小生意的象山人倪玉定因病生活陷入困境,戴凤娥一再为他解困送温暖;温岭人罗帮德的早点摊遭到一伙不良小青年的骚扰,是戴凤娥向他伸出了援助之手;戴凤娥还经常组织外来打工人员学习有关政策、法规,帮助他们建立自治组织开展互帮互助,努力维护外来打工人员的合法权益。
       澄浪社区的居民们不会忘记——2003年春夏之交,在那场突如其来的非典面前,为了社区群众的安全和11个被隔离对象的生活,戴凤娥披星戴月日夜奔波。在她和社区居委会干部的努力下,“八清健康歌”、“防非三字经”、“楼道温馨提示牌”等先后推出,社区居委会还为被隔离对象家庭每天送上8份报纸,不定时地去电话进行问候,使他们时时感受到党和政府的关怀。被隔离对象一“解禁”,第一件事就是到居委会感谢戴书记。在戴凤娥的波奔下,澄浪社区图书阅览室、 蔬菜供应站、社区邮政所、社区居民健身房、柳亭桥等相继落成,812路公交车开通了澄浪社区终点站……
  时刻牢记自己人大代表的职责,经常身揣民情日记深入居民家庭走访,倾听群众的呼声,及时反映选民的愿望和要求,督促有关部门协调解决,戴凤娥因此赢得了选民的信
任。
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com