今天: 2020年08月04日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2004年 >> 第一期(共第九期)
郑菲菲—社区居民的贴心人
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10566  文字显示: 打印
       说起郑菲菲,月湖街道天一社区的居民对她的褒扬之声不绝于耳。1998年,郑菲菲退休后被月湖街道聘用为社区居委会干部。5年多来,郑菲菲在自己的岗位上尽心尽责,对社区的每一条楼道、每一个墙门象自己的家中那样熟悉。尤其是她当选为海曙区第八届人大代表后,更是经常深入选区,倾听选区单位和选民的意见,为民谏言。
       长春路82号“来必堡”快餐经营部开业一年多以来,由于没有做好污水下排通道,脏水都排入了太阳巷18—22号居民楼的化粪池内,造成污水外溢,严重影响了附近居民的生活,居民们怨声载道。其中,太阳巷20号居民钱兴初家门口,由于污水长期积聚,臭气冲天,每天进出家门都要穿雨鞋,钱师傅一家人苦不堪言。为了解决这个难题,郑菲菲多方奔走,与“来必堡”快餐店、环卫处等有关部门以及博洋集团等产权单位联系、协商,在郑菲菲的督促协调下,铺设排污管道和清理污水及相关资金等问题终于得到了圆满解决。
       华侨饭店二期工程拆迁改造时,石块、玻璃等掉落到居民的屋顶、院子里,造成部分居民的外墙裂缝,瓦片破碎,屋顶受损渗漏,引起居民的不满,居民要求赔偿的要求又没有得到及时答复,一度引起矛盾激化。为此,郑菲菲茶饭不思,寝食难安,一次次找有关部门联系、协调,督促施工单位及时修理好了居民受损的房产,赔偿了居民的损失,及时化解了矛盾。
       在努力维护社区居民合法权益的同时,郑菲菲还苦口婆心地调解居民的家庭和邻里纠纷。去年7月,大书院巷11号陈国平夫妻吵架,陈妻一气之下回了慈溪娘家,不肯再来夫家,并多次提出要与男方离婚,而丈夫陈国平又不肯去娘家接妻子,一个原本幸福的小家庭眼看就要破裂,郑菲菲看在眼里,急在心里,多次上男方家中劝导、做工作,又多次打电话到慈溪劝导女方和她的父母。郑菲菲的诚心感动了男女双方及婆家、娘家人,小俩口终于又重归于好了。
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com