今天: 2020年08月04日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2004年 >> 第一期(共第九期)
徐卫民—位卑未敢忘忧民
作者:   来源:  发布时间:1900-01-01  浏览次数:10616  文字显示: 打印
       徐卫民,是新当选的宁波市第十二届人大代表。他的职务是宁波市银河综合服务中心副总经理、宁波银行印刷厂厂长。这样的头衔在市人大代表中,也许并不起眼,但是,徐卫民“位卑未敢忘忧民”,在认真管理好企业的同时,他脚踏实地地努力履行着市人大代表的职责,呕心沥血为民请命,花费了大量的业余时间和精力认真调查研究,提出了不少高质量的议案、建议,被代表们昵称为“议案大户”,赢得了群众和各级领导的一片赞誉声。
       作为一个印刷企业的厂长,徐卫民在1994年任职以来,对企业进行了大刀阔斧的改革,通过更新设备、培训员工、创新产品、拓展市场等一系列的措施,使企业一年比一年兴旺。1999年,全厂总产值超过1000万元;12种产品获得“宁波市优秀印刷产品奖”。鉴于徐卫民在管理银行印刷厂中的出色成绩,银行领导层又任命他为银行后勤服务中心的副总经理。2003年,徐卫民光荣当选为宁波市第十二届人大代表。在员工们眼中,从此徐厂长更加忙碌了……
       印刷厂附近的小漕居民区是个老小区,毗邻杭甬高速公路出入口。小区外宽敞的道路两旁鸟语花香、绿意盎然。与此形成鲜明反差的是,小区内却布局凌乱,房子与房子之间紧紧相连,通道狭窄得仅有一米宽,有的地方甚至仅能容纳一个人通过,整个小区有2328家住户、6700余人,另外还有1409名在册暂住人口,在使用的煤气瓶有8000只,偌大的小区没有一条宽敞的车道,火险隐患十分严重。虽然,社区居委会采取了一些防火措施,但是成效不大。徐卫民通过实地视察和调查,了解到这一情况后,专门撰写了“采取有效措施,整治小漕居民区环境,消除火险隐患,提升我市南大门形象”的建议,引起了政府部门的重视,目前,这项建议正在落实解决之中。
       市中医院的董医师是位彼有建树的儿科专家,在宁波市很有名望。一个偶然的机会徐卫民了解到,董医师在某社区医院每周门诊服务半天,解决了社区周边群众请名医看病难的问题。后来,却因为某种原因取消了来社区医院门诊。此后,请董医师看病的群众只好深更半夜到中医院去排队挂号,群众对此很有意见。为此,徐卫民又伏案疾书,向有关部门提出了恢复董医师在社区医院每周门诊的建议。
       徐卫民下班经常路过的一个小区,有一段时间,他发现这个小区有很长一段路的路灯坏了,晚上小区漆黑一片,他向附近群众了解得知,这里的路灯坏了已有好几个月。次日,徐卫民一个部门、一个部门地打电话联系,终于落实相关部门修好了路灯。而受到无路灯之苦的小区居民,可能到现在也不知道是徐卫民这位人大代表,多方联系修好了小区的路灯……
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com