今天: 2020年08月04日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2011年 >> 第三期
人大代表都有一颗服务人民的“心”
作者: 李梁  来源:  发布时间:2012-12-03  浏览次数:8833  文字显示: 打印

履职人大代表五年,有件事记忆深刻,虽然过去了3年多,每次想起,几丝欣慰,几丝温情,还有一股自豪在心底荡漾。

那是2008年的夏天,烈日当空,路上少见行人,我在鼓楼街道人大联络站接访,一居民匆匆进来,语气急促地向我反映说,永丰路217号居住了30户居民,今年7月,宁波市兴光煤气集团公司对附近孝闻花园等新、老居民区进行天然气配套工程建设,周围干得热火朝天,他们小区则毫无声响,眼看9月份就要通气了,居民们沉不住气了,一致推荐他找人大代表来寻求帮助。

推广使用天然气是宁波市政府改善居民生活质量一项实事工程,这个诉求应该得到支持,我马上向街道人大工委反应了情况,并提出自己思路,随即获得了时任街道人大工委副主任王晨涛的支持,经她牵线搭桥,我找到了宁波市兴光煤气集团公司书记朱仲华代表,向他反映居民的迫切要求,希望他们能克服困难,把永丰路217号列入燃气改造范围,朱仲华代表当场指示职能部门安排技术人员尽快到现场查看,尽最大可能最大努力帮助解决。技术部门行动迅速,几天后拿出了施工图纸,但困难也随之而来,根据设计,铺设地面管道,除了要破墙外,还要挖开孝闻花园75米进出主干道。由于孝闻花园是个商居混合小区,人员、车辆进出频繁,整个小区空地上经常停满各种车辆,管道施工将严重影响物业管理,为此孝闻花园物业表示强烈反对意见。听到这个消息,永丰路217号居民情绪激动,翻出相关法律条文,表示要与物业打官司。

一场纷争就在眼前,如何妥善处理,考量着人大代表的智慧。街道人大工委多方努力,请出几位业内的代表与孝闻花园物业进行协调解决,几经波折,物业最终同意让施工队进场,为了尽可能减少管道施工对小区业主的影响,我又与海曙区燃气办取得联系,请他们协调工期,安排在国庆假期里进行小区路面施工。兴光煤气施工人员克服雨天等不利因素,高效作业,如期完工,看着锃亮的天然气管道通到了家里,永丰路217号居民笑了,人大代表们也笑了。

这件事,给我极大感触,我们人大代表都有一颗服务居民的“心”!

 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com