今天: 2020年08月04日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大刊物 >> 2011年 >> 第二期
一纸选票 千钧重托
作者:   来源:  发布时间:2011-07-21  浏览次数:8897  文字显示: 打印

当人民用一张张选票推选出人大代表时,他们也寄望着代表们能实实在在地履行起这些职责。一名肩负军地事业发展的带头人,以工作中的一点一滴给人大代表这一称谓作了最好的诠释。他,就是彭朝晖。

 

勤勤恳恳参政议政

自当选海曙区第九届人大代表之后,彭朝晖以强烈的社会责任感积极参政议政,在工作生活中倾听并如实反映人民群众的意见和要求。

每年人代会期间,他积极提议案、建议和意见,涉及教育、环保、城市建设、劳动就业、群众生活等领域。在九届人大四次、五次会议上,彭朝晖精心撰写了《关于规范市区燃放烟花爆竹的建议》、《关于要求重新安置柳汀立交桥下市政设施方便居民通行的建议》、《关于改善宝善路交通状况的建议》和《关于重视海曙区外来务工人员居住地建设的建议》,递交大会办理,并及时向群众做了反馈说明。

 

切切实实为民代言

平时,彭朝晖十分注重加强与选民的联系,创造了“三联系”的工作方法,即“定点联系、定期联系、重点联系”,深入到社区出门入户地走访居民家庭,重点了解群众关注的热点难点问题。通过“三联系”先后整理出群众反映的各种问题40余件,这些问题广泛地涉及到道路管理、城市建设、交通、救助、环境卫生、劳动就业、群众生活等9大类。同时,他积极参加街道人大组织的各类接待活动,曾先后7次到人大代表联络站接待群众,接待来访群众17人次,受理群众反映的各种意见、建议、问题11件,在他的督办下,件件得到了落实和答复,群众满意率达100%。如某小区物业在工作中,拒不正确对待业主的合理述求,并以业主买房子物业不给盖章相挟,群众在多次交涉无果后,无奈中来到了联络站,向负责接待的彭朝晖反映了上述情况。彭朝晖在倾听群众呼声之后,认真分析了原因,当即撰写《关于建议街道物管部门介入,加强小区物业同业主沟通的意见》,以闭会期间建议形式递交办理。街道物管领导十分重视,立即同该小区物业负责人进行沟通。在他的督办下,该物业负责人两次主动登门同业主沟通,并最终达成了共识,来访群众十分满意。

 

兢兢业业服务部队

作为宁波军用饮食供应站的站长和新金星宾馆的总经理,彭朝晖承担着服务军供事业和促进企业发展的重责。他以现代化管理的全新理念和策略进行全程控制,主动参与市场化竞争,不断开拓创新,严把服务质量关,创新出各种人性化服务,使新金星宾馆的入住客源不断增加,经济效益年年攀升,月平均入住率名列全市前茅,赢得了广大消费者的认可。在他的带领下,宁波市军供站工作也取得了突出的成绩。宁波市军供站被民政部和总后勤部授予军供正规化建设先进单位、行风建设示范单位,连年被评为宁波市民政局先进单位,他本人也被南京军区国防动员委员会授予南京军区军供工作先进个人称号,在市民政局的年度考核中,连年被评为先进个人。

 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com